2009年11月28日

ハマり飯

まさにハマり飯(笑)
最近お気に入りのお米ができました
佐賀県のお米「天使の詩
名前もかわいらしいですが、
お味も甘くておいしい
おかげでやたらとご飯を食べるように・・・
ヤバイ・・・炭水化物取りすぎだ(爆)


同じカテゴリー(戯言)の記事画像
正月早々・・・
嘉穂劇場
冬・・・?
蒸し野菜
安納芋
吸ィ~ツの誘惑
同じカテゴリー(戯言)の記事
 お引越し (2010-01-19 23:24)
 正月早々・・・ (2010-01-11 21:33)
 年の瀬だねぇ・・・ (2009-12-31 00:01)
 嘉穂劇場 (2009-12-15 21:21)
 手相 (2009-12-06 00:42)
 ヤバイ・・・ (2009-11-21 22:37)

Posted by りんちゃん at 22:43│Comments(4)戯言
この記事へのコメント
うるち米……聞いたことあるカモw

……炭水化物かぁ 危険ですな


あぁ なんかおにぎり食べたくなった
Posted by しんたま at 2009年11月29日 00:12
才ノヽ∋―_φ(^▽^*)♪

「天使の詩」可愛い名前だね^^

お米にこだわりは無い方だけど、今までで一番美味しいと思ったのは「ミルキークィーン」かな。

冷めても味が落ちないしモチモチ感がたまらない...けど高い(o・。・o)

そういえば、久しくおにぎりって食べてないかも。

具は何が好き?私は海の育ちだから焼鮭か筋子。
あ、塩うにも最高~ヾ(*´▽`*)σ
Posted by どろ at 2009年12月01日 07:35
>しんたま・・・うるち米は普段ご飯として食べているお米の総称だよ(笑)
おにぎりいいよね、最近よく作ってるよ
そういえば、ケンミンショーで
大阪より西はおにぎりに味のりを
関東より東は焼き海苔をまくらしいね
うちは九州だけど焼き海苔だぞ?!
統計学あてにならずだね(笑)
Posted by りんちゃんりんちゃん at 2009年12月06日 00:45
>ドロちゃん、ミルキークィーンって高価なお米じゃん!!
私食したことございませぬ(涙)
ドロちゃんは海育ち?わたしもどちらかといえば海方面だけど(笑)
おにぎりの具は「おかか」とあとはシンプルに「ウメ」が好きかな?
アウトドアに意外にオススメなのが「ザーサイ」を混ぜ込んだおにぎり!!
適度に塩気があってなかなかおいしいんだよ
機会があったら試してみて
Posted by りんちゃんりんちゃん at 2009年12月06日 00:49
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。